ub8优游登录

 
  联系我们  加入收藏
 
  新闻动态
ub8优游登录
图片新闻
 
 当前位置: ub8优游登录>新闻动态>ub8优游登录
暖民工程又有新进展
发布时间:2021-11-27   点击次数:

“安钢余热暖民二期工程顺利完工,为安钢节省100余万元蒸汽,每采暖季可为安钢创效约300万元。”1125日,在集团公司中层管理人员座谈会上,能源环保处相关负责人这样介绍。

冬季供暖是民生工程、民心工程。近两年,伴随着安钢余热暖民工程的推进,安阳市市民也享受到了来自安钢供暖的服务。

20177月,安钢与北京中益能储热技术有限公司签订合作框架协议,合作开发工业低品质余热用于市政采暖。作为安阳市十大惠民工程之一,安钢余热暖民工程也是国家“冬季清洁取暖试点城市”重点项目及国家“生态文明建设专项”支持项目。

20201120日,安钢余热暖民工程正式投运,以回收利用高炉放散蒸汽和冲渣水余热,通过市政供热管网输送,满足安阳市26个小区近3万户居民的供暖需求。此举,也让安钢成为河南省首家实现工业余热供暖的企业。

作为钢铁生产企业,安钢每天都会24小时不间断生产,持续产生余热,这也为冬季供暖提供了稳定的热源。安钢回收钢铁生产过程中生产的低品质余热向市区供暖,既解决了安钢低品质余热回收问题,提高了能源利用效率,达到“工业消白”效果,又缓解了安阳市集中供暖热源紧张局面,减少了煤炭消耗和污染排放,可谓一举多得。

安钢余热暖民工程共分三期,总投资5亿元,工程完工后可回收放散余热400万吉焦,可采暖面积达1500万平方米。一期工程的成功投运取得了良好的经济效益和社会效益,二期工程总结成功经验,在利用2号、3号高炉冲渣余热供市政采暖基础上,回收1号高炉冲渣余热。

今年112日,二期工程完工,将三座高炉冲渣水余热全部回收供暖,供暖面积达240万平方米,为安钢节省100余万元蒸汽,每采暖季可为安钢创效约300万元,同时构建了安钢与城市民生的关联,实现了工业企业与城市民生的和谐共生。

下一步,安钢将加快推进余热暖民三期工程建设,在一期、二期工程的基础上,增加热风炉余热供市政采暖,进一步为城市添上一丝暖意,为打赢蓝天保卫战,推动安阳经济社会发展,增进广大人民福祉作出新的更大贡献。

                                       
 
Copyright ©2010-2012 安阳钢铁股份有限公司 版权所有
地址:河南省安阳市殷都区 邮编:455000 E-Mail:agjt@angang.com.cn 电话:0372-3120114 3121261(销售公司)